Aperitivo de berinjela com hortelã é uma receita prática, saborosa e saudável para você receber seus convidados com estilo e elegância.
Quem me conhece sabe que sou fã do Jamie Oliver e volta e meia abro dele um livro para me inspirar e testar novas receitas. O livro da vez foi “A Itália de Jamie” e encontrei algumas dicas de bruschetas, achei as coberturas super fáceis de fazer e fui testar a opção com berinjela.
Nasceu assim o meu aperitivo de berinjela com hortelã e tem sido um coringa na hora receber as família e os amigos. Está fazendo companhia ao homus tahine e o guacamole quando queremos abrir um vinho e relaxar um pouco.
2 berinjelas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino
Corte as berinjelas em rodelas finas.
Em uma frigideira grande e anti-aderente sele as fatias de berinjela, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve
Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.
Misture a berinjela e o molho e deixe descansar por alguns minutos.
Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.