dia-a-dia

Aperitivo de berinjela com hortelã

Aperitivo de berinjela com hortelã é uma receita prática, saborosa e saudável para você receber seus convidados com estilo e elegância.

Quem me conhece sabe que sou fã do Jamie Oliver e volta e meia abro dele um livro para me inspirar e testar novas receitas. O livro da vez foi “A Itália de Jamie” e encontrei algumas dicas de bruschetas, achei as coberturas super fáceis de fazer e fui testar a opção com berinjela. 

Nasceu assim o meu aperitivo de berinjela com hortelã e tem sido um coringa na hora receber as família e os amigos. Está fazendo companhia ao homus tahine e o guacamole quando queremos abrir um vinho e relaxar um pouco.

Ingredientes para o aperitivo de berinjela com hortelã

2 berinjelas
Azeite
1 punhado de salsa
1 punhado de hortelã
1 dente de alho
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte as berinjelas em rodelas finas.

Em uma frigideira grande e anti-aderente sele as fatias de berinjela, sem tempero e sem azeite. Você também pode fazer este processo em uma grelha. Reserve

Em um recipiente misture a salsa e a hortelã picadas, o alho espremido, sal, pimenta do reino e azeite a gosto. A quantidade de azeite vai depender se você quer mais ou menos molho.

Misture a berinjela e o molho e deixe descansar por alguns minutos. 

Você pode servir com torradas, bruschetas, pão artesanal, carnes … Basta usar a criatividade!

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago