Arroz a piamontese, esta é a minha maneira de preparar este prato tão famosos e querido entre os brasileiros.
Eu adoro risotos e outras receitas que levam arroz. Um exemplo disso é o bolinho de arroz, arroz de forno, arroz baiano com camarão, arroz cremoso com cogumelos e tenho outras receitas para postar e compartilhar com vocês.Nessa linha, é claro que eu tinha que criar a minha versão de arroz a piamontese.
Para acompanhar este clássico, você pode preparar iscas de carne, medalhão de filé mignon, frango a milanesa e muitas outras opções. Basta usar a imaginação.
1 xícara de arroz
1 cebola pequena picada
100 g de championg em conserva
1 colher de sopa de manteiga
1/4 de xícara de vinho branco
2 xícaras de água quente (ou caldo de legumes, o que vai deixar ainda mais saboroso)
200 ml de creme de leite
150 g de queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Refogue a cebola em um fio de azeite até ficar transparente.
Acrescente o championg, o arroz e uma pitada de sal e misture. Coloque o vinho e deixe evaporar.
Coloque a água (ou caldo de legumes) e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos, não deixe a água secar totalmente.
Acrescente o creme de leite e o queijo parmesão e misture bem. Coloque uma pitada de noz moscada ralada, sal e pimenta do reino a gosto.
Se quiser pode colocar mais queijo.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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