Arroz carreteiro para aproveitar a carne e linguiça que sobraram do churrasco do final de semana e diminuir o desperdício.
É muito comum fazermos churrasco no final de semana e sobrar carnes já assadas. Tem gente que esquenta e come na próxima refeição, mas a maioria não faz ideia de como pode reaproveitar o que sobrou.
Você pode aproveitar aquele arroz que já está cozido e esquecido na geladeira, picar tudo e fazer um arroz de forno. Ou variar mais o cardápio e preparar um delicioso arroz carreteiro, pode usar tudo o que não sobrou, não precisa ser só a carne e a linguiça, pode picar o coração e desfiar o frango. Esta é uma daquelas receitas em que vale o paladar de quem vai comer.
1 xícara de arroz
2 dentes de alho
1 pedaço pequeno de bacon (entre 50 g e 100 g)
1 tomate
Sobras de carne e linguiça do churrasco assadas e picadas (de 1 a 3 xícaras)
1 punhado de cheiro verde
2 xícaras de água
Sal
Azeite
Lave o arroz e escorra.
Descasque e pique o alho, pique o bacon e o tomate.
Em uma panela aqueça um fio de azeite e frite o bacon.
Adicione o alho e refogue.
Acrescente o arroz e misture.
Junte o tomate, a carne e a linguiça, misture tudo. Coloque uma pitada de sal, cubra com a água. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe até a água secar.
Por último, acrescente o cheiro verde picado e sirva quente.
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