dia-a-dia

Arroz com beterraba

Arroz com beterraba é uma receita prática, saudável e muito saborosa para deixar a sua refeição com um colorido especial.

O arroz é uma paixão nacional, mas ele não precisa ser sempre igual e acrescentar legumes pode ser uma ótima maneira de deixá-lo mais nutritivo e trazer novos sabores para mesa. Adoro arroz com brócolis e é uma das combinações que mais faço por aqui, deve empatar com o arroz com alho poró, dessa vez eu quis mudar um pouco e resolvi usar a beterraba.

Um legume tão nutritivo e saboroso, não precisa só ser servido ralado ou cozido no vapor, podemos usar a imaginação e preparar de outras maneiras, inclusive fica incrível o bolo de beterraba

Ingredientes para o arroz com beterraba

1 xícara de arroz branco
1 beterraba pequena
4 dentes de alho
2 xícaras de água
Sal
Azeite

Preparo

Lave e escorra o arroz, lave e rale a beterraba, descasque e esprema ou pique os dentes de alho.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até começar a dourar.

Adicione o arroz e refogue por aproximadamente 3 minutos.

Acrescente a beterraba ralada, sal a gosto e misture bem. Adicione a água, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água secar, leva aproximadamente entre 10 e 15 minutos, de acordo com a sua panela e o seu fogão.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago