Bolo de beterraba com calda de chocolate

Bolo de beterraba com calda de chocolate é uma versão do bolo de cenoura com calda de chocolate.

Eu adoro beterraba e já tinha visto na internet algumas receitas diferentes, para a minha versão eu apenas troquei a cenoura pela beterraba na receita que eu já tinha. Foi sucesso, tive que esconder o bolo para minha mãe não comer tudo.

Além do bolo de beterraba com calda de chocolate e o de cenoura, também tem o bolo de fubá com goiabada, o bolo fit de banana, a torta de maçã, a mousse de chocolate, basta escolher a sobremesa que você mais gosta.

Massa do bolo de beterraba

Ingredientes

3 beterrabas pequenas ou 2 grandes

4 ovos

1 e 1/2 xícaras de açúcar

100g de manteiga

2 xícaras de farinha de trigo

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Bater no liquidificador as beterrabas (cortadas), a manteiga, os ovos e o açúcar.

Em uma tigela grande misturar o que foi batido com a farinha. Quando estiver uma mistura homogênea, acrescentar o bicarbonato e misturar com cuidado.

Colocar a massa em uma forma untada e assar em forno pré aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja assada, quando enfiamos um palito e ele sai limpo.

bolo de beterraba com calda de chocolate
Bolo de beterraba

Calda de chocolate

Ingredientes

3 colheres de sopa de açúcar

6 colheres de sopa de Nescau

3 colheres de sopa de manteiga

2 colheres de sopa de creme de leite

Preparo

Misturar todos os ingredientes em uma panela e levar ao fogo baixo. Misturar sempre até engrossar.

Quando o bolo estiver pronto, desenformar e colocar a calda por cima. Quente mesmo.

Para quem gosta de bastante calda, como a minha família, eu dobro a receita.

Bom apetite!!!


6 comentários

  1. Hi, I do think this is an excellent website. I stumbledupon it 😉 I may return once again since i have saved as a favorite it. Money and freedom is the greatest way to change, may you be rich and continue to guide other people.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *