O Arroz com Cogumelos Frescos nasceu em um dia de chuva, estava em casa com meu irmão e a namorada, queríamos testar alguma receita nova para o almoço … ela é vegetariana e ele um viciado em cogumelos.
Tínhamos arroz cozido na geladeira, creme de ricota, alguns outros ingredientes, e uma cozinheira muito criativa. Compramos os cogumelos frescos e fomos nos divertir no fogão.
O almoço ficou uma delícia, preparei batatas rústicas para acompanhar, mas você pode prepara uma fraldinha assada na mostarda, um lombo de porco, uma salada colorida, basta escolher a opção que mais agrada o seu paladar.
Sabe aquele arroz que sobrou do dia anterior? Além de fazer arroz cogumelos, você também pode usá-lo para fazer um delicioso arroz de forno ou um clássico bolinho de arroz.
2 xícaras de arroz cozido (usei o arroz que tinha feito no dia anterior)
1 cebola cortada em tiras
200 g de cogumelo portobelo cortado em tiras (pode usar o cogumelo que preferir)
1 colher de sopa de açúcar
1/3 xícara de shoyo
1/3 xícara de vinho tinto
1 pote de creme de ricota (ou requeijão)
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Alecrim
Salsa
Aquecer uma frigideira grande (para caber todos os ingredientes) colocar um fio de azeite e aquecer, colocar o açúcar e deixar caramelizar.
Adicionar a cebola e misturar, acrescentar o shoyo e refogar.
Colocar o cogumelo, misturar.
Acrescentar o vinho e deixar quase todo o líquido evaporar.
Colocar o arroz e o creme de ricota (ou requeijão), misturar bem.
Colocar as ervas frescas e acertar o sal e a pimenta a gosto (cuidado com o alecrim porque o sabor dele é marcante.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Keep this going please, great job!
Awesome issues here. I'm very glad to look your article. Thank you a lot and I am looking forward to touch you. Will you please drop me a e-mail?|
Hey there! I could have sworn I've been to this blog before but after browsing through some of the post I realized it's new to me. Anyways, I'm definitely happy I found it and I'll be bookmarking and checking back frequently!|
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog
Thanks very nice blog!|
bookmarked!!, I like your web site!|
Saved as a favorite, I really like your blog!|
bookmarked!!, I like your site!|