Arroz com ervilha é uma receita fácil e prática que vai te ajudar a variar o cardápio da semana e deixá-lo ainda mais colorido.

Não é de hoje que eu te falo que o arroz não precisa ser simples e puro todos os dias, podemos incluir legumes, verduras e até proteínas no seu preparo. Desta forma, além de trazer mais sabor, também temos a oportunidade de deixar a receita mais nutritiva.

Pensando nisso eu já te ensinei a usar cenoura, brócolis, beterraba, frango, camarão e muitas outras delícias.

Agora de uma maneira bem prática eu vou te ensinar a acrescentar a ervilha.  

Ingredientes para o arroz com ervilha

1 xícara de arroz branco
1 xícara de ervilha congelada
2 dentes de alho
2 xícaras de água
Azeite
Sal

Preparo

Descasque e pique ou esprema os dentes de alho.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ele começar a ficar dourado.

Adicione o arroz, sal a gosto e misture por 2 minutos.

Acrescente a água, quando ferver abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe por 10 minutos. 

Refogar o alho
Cozinhar por 10 minutos

Adicione a ervilha sobre o arroz, deixe a panela semi tampada e cozinhe por mais 5 minutos, ou até a água secar.

Colocar a ervilha

Sirva quente.  

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago