Arroz com lombo de porco
17 Julho, 2020
Arroz com lombo de porco é uma receita fácil e muito saborosa para você surpreender a família no almoço de domingo.
Arroz é praticamente uma paixão nacional, e eu adoro buscar novas maneiras de prepará-lo e variar os sabores das refeições.
Aqui na minha cidade (Niterói – RJ) tem um restaurante que serve uma famoso “risoto de camarão” e tenho o objetivo de repetir esta receita, mas antes resolvi me aventurar com outros ingredientes e assim já nasceu o arroz com frango e curry, arroz com legumes (este você encontra no e-book de receitas vegetarianas) e agora eu usei o lombo de porco. O resultado? Delícia da vida!
Ingredientes para o arroz com lombo
300 g de lombo de porco (ou filé mignon suíno)
1 xícara de arroz
1 cebola pequena
2 dentes de alho
1/2 alho poró
1 cenoura pequena
2 + 1/2 xícaras de caldo de legumes
Salsa
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Lemon pepper
Preparo
Corte a carne em cubos e caso ela não esteja temperada, use 1/2 colher de sopa de lemon pepper e sal a gosto.
Pique a cebola, o alho, o alho poró e a cenoura.
Em uma frigideira grande, ou panela de fundo grosso, cloque um fio de azeote, frite a carne até ela ficar douradinha e reserve.
Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite, a cebola e o alho e refogue.
Adicione a cenoura e refogue por mais alguns minutos.
Acrescente o alho poró e refogue por mais 3 minutos.
Adicione o arroz e volta a carne para a panela, coloque sal a gosto e misture tudo.
Adicione o caldo de legumes e quando ferver, abaixe o fogo, deixe semi tampado, e cozinhe até secar.
Apague o fogo, adicione a salsa picada, acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.