molhos para salada

Molhos para salada

Aprenda a preparar quatro diferentes tipos de molhos para salada e varie o sabor das suas refeições de maneira fácil e prática.

Já contei aqui que sou fã do Jamie Oliver, adoro que o fato de ele ensinar a preparar  comidas que sejam fáceis de fazer e com ingredientes que podemos encontrar sem muitas dificuldades. Hoje eu conheço mais produtos da culinária, mas acho um saco quando primeiro preciso pesquisar o que são as coisas estranhas que encontramos em muitas receitas por aí.

Falando do meu muso, o livro dele que eu mais gosto é o “Revolução na Cozinha”, que tem a finalidade de ensinar refeições que sejam gostosas e com ingredientes mais saudáveis, e assim ajudar as pessoas a comerem menos industrializados. Neste livro, ele tem um capítulo destinado às saladas e apresenta 4 molhos em pote de geleia. Você coloca todos os ingredientes em um pote de geleia, sacode e serve! Simples assim!

4 molhos para salada em pote de geleia

Molho francês

1 dente de alho pequeno picado
1 colher de chá de mostarda (dijon se tiver)
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
6 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto 

Molho de limão 

6 colheres de sopa de azeite
Suco de 1 limão siciliano
Sal e pimenta do reino a Gosto

Molho de iogurte

6 colheres de sopa de iogurte natural
2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto ou branco
1 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto

Molho balsâmico 

6 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Sal e pimenta do reino a gosto

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *