Arroz com shitake é uma receita prática e muito saborosa que pode ser servida em uma ocasião especial ao apenas te ajudar a variar o cardápio daquela segunda-feira sem graça. Hahaha!

Eu adoro cogumelos fresco e se você der uma passeada aqui pelo blog vai encontrar diferentes maneiras de preparo, para agradar os paladares mais variados. Pode fazer com massas, com filé de salmão, carne de porco, curry, legumes e muitas outras possibilidades.

Desta vez a combinação foi com o arroz branco de uma maneira bem simples, mas também é possível fazer uma mistura mais cremosa e usar o arroz integral.

Ingredientes para o arroz com shitake

200 g de shitake fresco
1 xícara de arroz branco (ou integral)
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de água
Azeite
Sal

Preparo

Limpe os shitakes e corte em tiras.

Pique o alho e a cebola em cubos pequenos.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.

Adicione o shitake e refogue por aproximadamente 5 minutos.

Acrescente o arroz e misture bem.

Tempere com uma pitada de sal e misture.

Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Leva entre 13 e 15 minutos.

Maria Mandarino

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