Arroz com shitake é uma receita prática e muito saborosa que pode ser servida em uma ocasião especial ao apenas te ajudar a variar o cardápio daquela segunda-feira sem graça. Hahaha!
Eu adoro cogumelos fresco e se você der uma passeada aqui pelo blog vai encontrar diferentes maneiras de preparo, para agradar os paladares mais variados. Pode fazer com massas, com filé de salmão, carne de porco, curry, legumes e muitas outras possibilidades.
Desta vez a combinação foi com o arroz branco de uma maneira bem simples, mas também é possível fazer uma mistura mais cremosa e usar o arroz integral.
200 g de shitake fresco
1 xícara de arroz branco (ou integral)
1/2 cebola
2 dentes de alho
2 xícaras de água
Azeite
Sal
Limpe os shitakes e corte em tiras.
Pique o alho e a cebola em cubos pequenos.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o shitake e refogue por aproximadamente 5 minutos.
Acrescente o arroz e misture bem.
Tempere com uma pitada de sal e misture.
Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar. Leva entre 13 e 15 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.