Sabe aqueles dias que a gente cata todos os restinhos que estão na geladeira e improvisa uma comida super gostosa? Foi assim que nasceu o arroz com tudo dentro.
Eu comecei a me aventurar mais na cozinha na época da adolescência, quando ia catando várias coisas que encontrava na geladeira e improvisava uma macarronada, meus irmãos e os amigos adoravam, era a macarronada da Maria.
Depois fui ficando mais rebuscada nas minhas aventuras na cozinha, e passei até a comprar outros ingredientes para ter “sempre”em casa. E a brincadeira de criar novos pratos continua até hoje, só algumas referências que mudaram.
Aí, um belo sábado, uma mistura de fome e preguiça, lembrei do arroz com frango e curry e do meu famoso arroz com camarão e resolvi juntar alguns ingredientes que encontrei na geladeira. Sabe o que isso quer dizer? Que você deve se sentir livre para fazer todas as mudanças que tiver vontade nesta receita e assim criar o seu arroz com tudo dentro.
200 g de patinho
1 /2 linguiça calabresa
1 cebola pequena
3 dentes de alho
100 g de champion
1 tomate
1 xícara de arroz branco
2 xícaras de caldo de legumes ou caldo de carne
1/2 xícara de molho de tomate
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Corte a carne e a linguiça em cubos, tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Corte o champion em tiras ou em 4 partes.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite frite a carne por aproximadamente 7 minutos. Reserve.
Na mesma panela frite a linguiça.
Acrescente a cebola e o alho e refogue até ficarem macios.
Adicione o champion e refogue por 5 minutos.
Acrescente o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Adicione o arroz, volte a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e misture tudo.
Coloque o caldo de legumes e o molho de tomate, quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até a água quase secar.
Acerte o sal e a pimenta do reino e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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