Arroz cremoso com camarão é uma receita prática e muito saborosa que vai te surpreender, ideal para receber os amigos e a família.
Eu sou uma apaixonada por frutos do mar e o camarão tem um lugar especial no meu coração, amo desde criança. Está aí uma curiosidade sobre mim, nunca tive um paladar infantil, sempre curtir sabores mais fortes e apurados.
Com toda essa fixação por frutos do mar e morando em uma região de muitas praias, é claro que volta e meia compartilho receitas deste tipo por aqui.
Se você curte peixe, além da clássica moqueca, também pode fazer empanado ou assado. Prefere lula? Que tal fazer com arroz ou empanada? Ummmmm! Quer camarão? Além deste arroz cremoso, você também pode fazer um delicioso bobó até frito na airfryer.
300 g de camarão limpo
1 xícara de arroz
1 cebola
3 dentes de alho
1 tomate
200 g de creme de ricota ou creme de semente de girassol
1 colher de sobremesa de lemon pepper
Pimenta do reino
Azeite
Sal
2 xícaras de água
Tempere o camarão com o lemon pepper e sal a gosto, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos para apurar o sabor.
Pique a cebola, o alho e o tomate.
Aqueça uma panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e doure os camarões. Reserve.
Na mesma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o tomate e refogue por mais 5 minutos.
Acrescente o arroz, sal a gosto e misture bem.
Adicione a água, quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 12 minutos, não queremos que a água seque totalmente.
Acrescente o creme de ricota (ou creme de semente de girassol) e o camarão e misture bem.
Prove e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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