lula empanada

Lula empanada

Lula empanada na airfryer, uma maneira mais leve de comer este clássico dos restaurantes e bares especializados em frutos do mar.

Para quem não sabe, eu moro em Niterói, e aqui, além de termos muitas praias, também temos o principal mercado de peixes do Estado do Rio de Janeiro. Por toda essa facilidade, eu cresci comendo diversos frutos do mar, camarão, lula, peixes e outras iguarias sempre fizeram parte do nosso cardápio.

O bobó de camarão da minha mãe faz sucesso entre amigos e familiares, também faço moqueca de peixe, lula com sofrito, sardinha empanada com fubá e muitos outros pratos deliciosos com ingredientes que encontro no Mercado São Pedro ou em outras peixarias espalhadas pela cidade.

Ingredientes para a lula empanada

500 g de lula cortada em anéis
1/2 colher de sopa de sal
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Farinha de arroz
Ovos
Fubá

Preparo

Tempere a lula com o sal e o lemon pepper, deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.

lula empanada
anéis de lula temperados com lemon pepper e sal

Prepare três refratários com as etapas para empanar, farinha de arroz, ovos (eu bato com um garfo para misturar bem) e fubá.

Passe as lulas na farinha de arroz, depois no ovo e por último no fubá, reserve. Repita o processo com todos os anéis.

lula empanada
Anéis de lula empanados com fubá

Arrume uma parte das lulas na airfryer, se colocar muitas ao mesmo tempo elas podem grudar, e coloque a 200° por 15 minutos. Vire as lulas e coloque por mais 10 minutos. Se achar que está cru, coloque por mais 5 minutos.

Repita o processo com o restante e sirva quente.

Eu usei a minha querida airfryer para preparar, depois que ganhei a minha não quero saber de outra coisa. Você ainda não tem a sua? Eu aconselho investir em um modelo que combine com você é sua cozinha, que tal visitar os sites da Casa & Vídeo e Polishop para conhecer as variedades e fazer a sua escolha.

Quem quiser pode assar ou fritar a lula empanada, cada um prepara como prefere.

8 comentários

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