carne

Arroz cremoso com lombo de porco

Esta receita de arroz cremoso com lombo de porco vai surpreender você e a sua família com sabor e praticidade.

O lombo de porco é um ingrediente muito versátil e saboroso que pode ser utilizado em diversas receitas. Desde grelhado até assado, passando por receitas mais elaboradas como este arroz cremoso com lombo de porco. Hoje, vou te ensinar como preparar esta deliciosa receita que combina o sabor suave do arroz com a textura macia e saborosa do lombo de porco.

Esta combinação é perfeita para quem busca uma refeição completa e deliciosa, que pode ser servida tanto para um jantar em família como para um almoço especial. Além disso, é uma ótima opção para aproveitar sobras de lombo de porco, caso você tenha feito um assado maior do que o necessário.

O arroz cremoso é uma variação deliciosa do arroz tradicional, com uma textura mais suave e cremosa. Ao combiná-lo com o lombo, temos uma refeição completa e muito saborosa, que agrada a todos os paladares.

Uma receita fácil de fazer e com poucos ingredientes, do jeitinho que eu gosto e ideal para quem também adora ter praticidade na cozinha. Sinta-se livre para fazer adaptações de acordo com as preferências de cada um, adicionando outros ingredientes ou temperos para criar novas variações desta deliciosa receita.

Uma observação, nas fotos a quantidade é pequena porque testei só para mim, mas a quantidade de ingredientes que listei serve 2 pessoas com tranquilidade.

Ingredientes para o arroz cremoso com lombo de porco

300 g de lombo de porco (já temperado)
1/2 xícara de arroz
1 cebola pequena
1/2 xícara de ervilha congelada
1/2 xícara de champion
100 g de creme de ricota (ou creme de leite)
1 punhado de queijo parmesão ralado
1 xícara
1/4 de água
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Corte o lombo em cubos, o champion em 4 e pique a cebola.

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o lombo.

Adicione a cebola e refogue por 5 minutos.

Acrescente a ervilha congelada e o champion, misture e refogue por mais 5 minutos.

Coloque o arroz, 1 pitada de sal e misture bem.

Adicione a água e quando ferver, abaixe o fogo, deixe a panela semi-tampada e cozinhe por 12 minutos. A água não deve secar totalmente.

Caso a água seque, acrescente só mais um pouquinho.

Junte o creme de ricota, queijo parmesão ralado e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto.

Sirva quente!

Maria Mandarino

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