Arroz cremoso é uma versão fácil e mais saudável daquele famoso arroz a piamontese que faz tanto sucesso por aí.
Variar as preparações com o arroz tem sido uma brincadeira bem divertida aqui na minha cozinha, junto cenoura e vagem, carne de porco, sobras do churrasco, frango e curry e agora quis fazer uma receita cremosa usando o creme de semente de girassol.
Sim, eu amei esse negócio e agora testo ele em várias receitas diferentes, substitui o creme de leite no strogonoff, a maionese na salada de macarrão e até a manteiga na massa da quiche. Estou usando a criatividade.
1 xícara de arroz branco
1/2 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de salsa desidratada
1/2 xícara de creme de semente de girassol (pode trocar por creme de ricota)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1 punhado de cebolinha picada
Água
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Pique a cebola e o alho.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho e a salsa desidratada até ficarem macios.
Adicione o arroz e sal a gosto.
Coloque 2 xícaras de água, quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
Acrescente o creme de semente de girassol, a cebolinha e o queijo parmesão e misture bem.
Se achar que está muito grosso, adicione mais um pouco de água para ficar cremoso e misture bem.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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