Baião de Dois
29 Março, 2019
Baião de dois é uma mistura do clássico arroz e feijão, é um prato típico da cultura nordestina e existem várias versões diferentes, de acordo com cada região.
Além de ser uma apaixonada por arroz e feijão, também sou uma grande amante da culinária nordestina e seus sabores marcantes. Não perco uma oportunidade de comer um bom acarajé, feijão tropeiro, moqueca baiana, carne de sol e outras delícias.
Há algum tempo eu tenho pesquisado sobre o Baião de Dois e vi muitas opções diferentes nas minhas buscas. Sou fã do MasterChef e na temporada Profissionais de 2018, um dos concorrentes cozinhou o arroz no caldo do feijão. guardei a ideia. Juntei as ideias e ingredientes que mais me agradaram e fui para a cozinha me divertir…
Nasceu o meu Baião de Dois!
Uma dica é servir o seu Baião de Dois com uma boa couve refogada.
Ingredientes para o baião de dois
1 xícara de arroz cru
1 xícara de feijão cru (usei o carioquinha)
1/2 linguiça calabresa
1 linguiça fina
100 g de bacon
150 g de lombo salgado
1 porção de sofrito
1 cebola
5 dentes de alho
2 folhas de loura
100 g de queijo coalho
3 a 4 ovos
Preparo
Cozinhe o feijão com o lombo como já ensinei em um post anterior e reserve.
Lave o arroz e deixe escorrendo.
Em uma panela refogue 2 dentes de alho em fio de azeite, acrescente o arroz e mexa por 2 minutos.
Acrescente 1 xícara do caldo do feijão e 1 xícara de aguá quente, abaixe o fogo e cozinhe até a água secar e o arroz estar macio. Leva entre 12 e 15 minutos.
Corte o queijo coalho em tiras ou em cubos, pique a linguiça e o bacon.
Em uma frigideira grande, que caiba tudo depois, faça os ovos mexidos e reserve.
Doure o queijo coalho e reserve.
Frite a linguiça e o bacon. Acrescente o sofrito e refogue.
Acrescente o arroz e um pouco do feijão, sem o caldo. Misture.
Quase um Baião de Dois Colocar todos os ingredientes
Caso queira mais feijão, basta acrescentar a quantidade desejada.
A mistura vai ficar seca, acrescente o caldo do feijão aos pouco, até atingir a umidade desejada.
Acrescente os ovos mexidos e o queijo.
Sirva quente.
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