Batata calabresa é um clássico das comidas de boteco e dependendo da forma como for feita, não precisamos nos sentir culpados, basta comer com moderação.
Eu adoro esta batata temperada e aprendi a comer em casa, mas precisamente com a Luzia, que trabalhou na casa da minha avó paterna por mais de 40 anos a passou a fazer parte da família. Ela aprendeu a cozinhar com a Dona Bebeca (minha avó) e com o tempo criou as suas próprias receitas, tenho uma infinidade de memórias com suas comidas.
Em um dos encontros de família, sentei ao lado dela e fui perguntar especificamente desta receita, como ela fazia… Não fiz logo em seguida, mas fiquei com as informações guardadas…
Aproveitei um outro encontro da Família Barbosa, eu já iria fazer o meu tender, caponata de berinjela, levaria uma geleia de pimenta e resolvi usar a galera de cobaia. Tinha os ingredientes e em pouco tempo ficou pronto, achei ótimo, mais uma ideia de aperitivo fácil de fazer.
600 g de batatas pequenas (se não encontrar, corte as maiores)
1 colher de sopa de sal
2 colheres de chá de pimenta calabresa
2 colheres de chá de alecrim, fresco ou seco
Azeite
Lave as batatas, coloque em uma panela, cubra com água, coloque o sal e misture. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias, cuidado para não ficarem macias demais e se desfazerem.
Escorra as batatas e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, o suficiente para cobrir todo o fundo.
Corte o alho em tiras finas (ou pique) e frite, quando começarem a ficar dourados, acrescente a pimenta calabresa e o alecrim, misture.
Adicione a batata e misture tudo com cuidado.
“Frite” por mais uns 5 minutos, caso necessário, acrescente mais sal. Apague o fogo.
Sirva quente ou frio.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
Thanks for sharing
i bookmared your site