Batata com manteiga e sálvia é uma receita prática e muito saborosa, ideal para variar o cardápio e incluir novos sabores nas refeições.
Acredito que a batata seja o legume mais consumido no mundo , cada lugar tem a sua receita típica. Nos últimos anos ela também virou a grande vilã de muitas dietas, mas aqui até a batata frita tem uma versão sem gordura é acredito que podemos comer de tudo, desde que com moderação.
Como variar os temperos é uma brincadeira que eu adoro e estou sempre testando novas combinações, resolvi fazer esta batata com manteiga e sálvia e ficou incrível. Se você não come manteiga, pode trocar por azeite sem problema nenhum, o importante é manter o aroma e sabor da folha.
Para variar, você também pode combinar a batata com outras ervas frescas ou com pimenta calabresa, que vira um delicioso aperitivo para diferentes ocasiões.
300 g de batata inglesa
3 folhas de sálvia
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de manteiga
Sal
Pimenta do reino
Água
Descasque e corte as batatas em cubos não muito pequenos e cozinhe em água com sal. Elas não devem cozinhar demais, para não desmanchar.
Lave e corte as folhas de sálvia em tiras.
Aqueça uma frigideira, coloque a manteiga e a sálvia.
Acrescente o alho amassado ou espremido e refogue até ficar dourado.
Adicione as batatas cozidas, deixe dourar por aproximadamente 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.