Maria na Cozinha

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Batata doce recheada

batata doce recheada

Batata doce recheada é uma receita prática, saborosa e muito nutritiva para variar o cardápio da semana.

Eu adoro batata recheada, aqui mesmo temos duas versões com a batata inglesa (com linguiça e com gorgonzola), aí vi na rede essa história de cozinhar a batata doce no microondas e claro que precisava testar e trazer aqui para você!

Gente, isso é sucesso, a batata fica super macia em pouco tempo e ainda fiz este frango cremoso com o creme de semente de girassol e … melhor nem comentar! Até o fresco do meu irmão comeu uma batata inteira. Use a sua criatividade e varie os recheios.

Ingredientes para batata doce recheada

2 batatas doce
300 g de frango desfiado
1/2 xícara de creme de semente de girassol (ou creme de ricota)
1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
1 punhado de salsa picada
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Papel toalha

Preparo

Lave bem as batatas, com elas ainda molhadas, envolva com um papel toalha, coloque em um prato e leve ao microondas em potência máxima por 5 minutos. Fure com um garfo, se ainda estiver durinha coloque mais 5 minutos. 

Misture o frango com o creme de semente de girassol e a salsa picada.

Faça um corte ao longo da batata doce e abra uma vala para caber o recheio, você pode misturar a batata que foi tirada ao frango ou não. Eu não misturei e usei o que sobrou de outra forma.

Coloque uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto no buraco de cada batata e depois preencha com o frango cremoso.

Salpique queijo parmesão por cima, regue com um fio de azeite e leve ao forno para gratinar. Apenas o tempo necessário para o queijo derreter e ficar dourado.

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