Batata gratinada uma receita prática para acompanhar diferentes receitas, como a fraldinha assada na mostarda, o frango empanado com aveia, o picadinho de carne, o lombo suíno assado…
Preparar legumes gratinados é uma maneira prática de agregar mais sabor e deixar o prato com uma cara especial para diferentes ocasiões. Além da batata, eu também tenho costume de fazer chuchu, couve flor, berinjela e abobrinha gratinados. Você pode usar a imaginação e variar os legumes e os queijos, assim vai ter uma enorme variedade em sabores e texturas.
Para a minha família viciada em batatas, eu apresentei a gratinada para conseguir revezar com a assada com alecrim, que virou a paixão deles. São tantas opções que a batata nos dá, faça um purê, corte a batata doce em tiras e prepare na airfryer, escondidinho de baroa também faz sucesso por aqui.
Aventure-se na cozinha e prepare refeições variadas, saudáveis e saborosas.
1 kg de batata inglesa
1 caixinha de creme de leite
1/2 xícara de leite
Queijo parmesão ralado
Sal
Pimenta do reino
Noz moscada
Tomilho seco
Descascar e cortar as batatas em rodelas, arrumá-las em pé em uma assadeira.
Misturar o creme de leite com o leite, 1 pitada de noz moscada, 1 pitada de tomilho, sal e pimenta do reino a gosto. Colocar a mistura sobre as batatas, cobrir com queijo parmesão ralado a gosto.
Assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas estarem cozidas.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
nich blog
Thanks for sharing
i bookmared your site