Batata recheada com alho poró é uma receita fácil, saudável e muito saborosa que vai te ajudar a surpreender a família no almoço de domingo.
Tenho percebido que a maioria das pessoas que querem melhorar a alimentação tem dificuldades na hora decidir o que preparar para as refeições do final de semana, existe uma cultura de que são dias em que “devemos” comer besteiras.
Mas não precisa ser sempre assim e tenho me dedicado bastante em estar receitas que façam bonito naquele almoço em família mas que também seja opções mais leves e nutritivas.
Já te ensinei a fazer batata gratinada com alho poró, frango xadrez, nuggets de frango, croquete de frango com batata doce, manjar de coco sem lactose e agora te garanto que esta batata recheada vai te surpreender.
4 batatas médias
1/2 alho poró
2 colheres de sopa de creme de semente de girassol ou creme de ricota
1 xícara de queijo parmesão ralado
Sal
Azeite
Pimenta do reino
Papel toalha
Lave bem as batatas, com elas ainda molhadas, envolva cada uma em uma folha de papel toalha e coloque no microondas por 5 minutos em potência máxima. Se elas ainda estiverem cruas, coloque por mais alguns minutos.
Corte o alho poró em tiras finas.
Aqueça uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho poró até ficar macio.
Acrescente o creme de semente de girassol e misture, caso ache que está muito grosso, adicione um pouco de água. Reserve.
Corte as batatas ao meio e cave pequenas valas em cada pedaço.
Junte o que foi tirado das batatas com o creme de alho poró e metade do queijo parmesão ralado, misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Arrume as batatas em uma travessa, salpique um pouco de sal sobre elas e preencha os buracos com a mistura de batata, alho poró, queijo e creme de semente de girassol.
Salpique o restante do queijo parmesão ralado sobre as batatas, regue com um fio de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180° para gratinar, deixe até ficar dourado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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