Batata sauté é um clássico da culinária que eu adoro, mas fui descobrir uma maneira de preparar sem usar aquela fritura cheia de óleo.
Há alguns anos eu resolvi que não faria frituras na minha casa, essa orgia alimentar eu deixo para comer na rua, de vez em quando, primeiro eu passei a usar o forno e consegui obter o resultado esperado em muitas receitas. Sim , você pode fazer empanados no forno e eles vão ficar crocantes.
Depois a airfryer chegou na minha vida e virou a queridinha da família, já fiz lula empanada, aipim “frito”, nuggets, abobrinha crocante, quibe … são muitas as aventuras e continuo testando. Desta vez eu resolvi testar com a batata a mesma coisa que já faço com o aipim e o resultado foi ótimo, ela ficou crocante por fora e macia por dentro! A batata sauté do restaurante, sem a fritura em óleo.
500 g de batata
2 a 3 colheres de sopa de manteiga
Sal
Água para o cozimento
Airfryer
Descasque e corte as batatas em cubos médios.
Em uma panela coloque as batatas e cubra com água, coloque uma pitada de sal na água e cozinhe até ficarem al dente, elas não devem cozinhar demais.
Escorra a água e coloque as batatas em um prato, misture a manteiga.
Arrume os pedaços na cesta da airfryer, e coloque 8 minutos a 200°.
Quando acabar o tempo, vire os pedaços e coloque mais 5 minutos.
Caso queira mais douradinhas, basta colocar mais tempo.
Sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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