Maria na Cozinha

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Batatas ao murro

batatas ao murro

Batatas ao murro é uma receita prática, fácil de fazer e com um sabor incrível para você servir com como acompanhamento em diferentes cardápios.

Batata é um clássico dos legumes e você pode prepará-la de diversas maneiras, com ervas frescas, pimenta calabresa, purê, bolo, gratinada … basta usar a criatividade e escolher o que combina mais com o resto do cardápio. 

Aqui em casa o povo relutou para aceitar que batatas ao murro seriam uma boa, mas agora, eles adoram e pedem em diferentes ocasiões. Eu acho ótimo porque é simples de fazer e muito saborosa.

Ingredientes as batatas ao murro

500 g de batata inglesa (gosto de usar as menores)
Sal (pode usar a flor de sal também)
Pimenta do reino
Alecrim
Azeite

Preparo 

Lave as batatas, coloque em uma panela com água suficiente para cobrir e 1 colher de sopa de sal, cozinhe por aproximadamente 30 minutos. As batatas não podem ficar muito moles.

Escorra a água das batatas e espere esfriar um pouco. 

Coloque as batatas em um prato, ou tábua e dê um “murro” em cada uma delas, eu gosto de usar uma faca grande para ajudar. Elas devem ficar um pouco “amassadas”.

Arrume em uma travessa ou tabuleiro, salpique sal (nesta hora eu gosto de usar flor de sal) e pimenta do reino a gosto, 1 colher de sopa de alecrim e regue com 1 fio de azeite.

Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos, ou até as batatas ficarem douradas.

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