Berinjela com cogumelos frescos é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana e combinar legumes e proteínas.
Cada vez mais pessoas adotam uma dieta vegetariana, vegana ou simplesmente diminuem o consumo de carnes e é preciso encontrar diferentes maneiras de consumir proteínas. E os cogumelos são uma opção saborosa e que podemos preparar de diferentes maneiras.
Aqui em casa consumimos pouca carne, na verdade eu sou a única que come carne vermelha, e a minha mãe faz parte do time dos apaixonados por cogumelos. O que eu faço? Vario os tipos e estou sempre buscando novas receitas. Faço o shitake com abacaxi, o shimeji com salmão, o paris eu faço quiche e muitas outras variações.
Tinha uma bandeja de cogumelos portobelo, umas berinjelas na geladeira e resolvi juntar estes dois ingredientes que adoro. A mistura ficou incrível e você pode servir a sua berinjela com cogumelos em uma refeição ou com torradas como aperitivo.
1 cebola
1 a 2 berinjelas (1 grande ou 2 pequenas)
200 g de cogumelos shitake fresco
2 colheres de sopa de shoyo
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Corte a cebola em tiras e refogue em uma frigideira de fundo grosso com um fio de azeite.
Corte a berinjela em cubos e os cogumelos em tiras.
Quando a cebola estiver transparente, acrescente a berinjela, os cogumelos e um fio de azeite. Misture bem e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos.
Adicione o shoyo, sal e pimenta do reino a gosto (cuidado porque o shoyo é salgado), misture, abaixe o fogo, deixe a panela semi tampada e cozinhe até os cogumelos ficarem macios.
Sirva quente ou frio, de acordo com o seu paladar.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
i bookmared your site
Thanks for sharing
nich blog