Bife com molho cremoso é uma receita prática e saborosa para variar o cardápio da semana sem frescuras.
Sabe aquele bifinho prático do dia a dia? E se a gente der uma roupa nova para ele de vez em quando? Pode ser uma cebola, um molho de mostarda e mel, creme de espinafre, as opções são muitas e eu continuo testando novas combinações por aqui.
Desta vez encontrei esta sugestão de combinar o creme de leite com o molho inglês em um site português de receitas, isso mesmo, eu faço muitas pesquisas por aí, e quis experimentar. A receita original é com carne bovina, mas usei o filé suíno que tinha em casa e deu super certo.
Use a sua imaginação e escola a carne que você mais gosta, também pode trocar por um bom cogumelo fresco que vai dar certo.
300 g de bife (eu fiz com filé suíno, mas você pode usar bovino ou de frango)
1 cebola pequena
100 g de creme de leite
2 colheres de sopa de molho inglês
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Tempere o bife de acordo com o seu paladar, como usei a carne suína, temperei com sal e lemon pepper. Faria o mesmo com o frango e se fosse carne bovina, usaria apenas sal e pimenta do reino.
Pique a cebola.
Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os seus bifes. Reserve.
Na mesma frigideira coloque mais um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
Acrescente o molho inglês e o creme de leite, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e volte os bifes para frigideira.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos, apague o fogo e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.