Maria na Cozinha

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Bife com molho de cogumelos

bife com molho de cogumelos

Bora preparar um bife com molho de cogumelos e dar um up na sua próxima refeição de uma maneira e com muito sabor?

Eu adoro um bom bife e combinar a sua suculência com a riqueza de sabores deste prático molho de cogumelos, cria uma sinfonia gustativa que agrada até os paladares mais exigentes. Este prato não apenas resgata a simplicidade e a rapidez que muitas vezes buscamos na cozinha do dia a dia, mas também proporciona uma experiência gourmet sem a complexidade usual.

Seja para transformar um jantar cotidiano em algo mais sofisticado ou para surpreender em uma ocasião especial, o bife com molho de cogumelos é a receita perfeita.

Ingredientes parra o bife com molho de cogumelos

350 g de bife (usei o patinho)
100 g de cogumelos frescos (usei o portobelo)
100 g de creme de leite
1/2 cebola
1 colher de chá de cebola, alho e salsa (este é um tempero que compro nas Casas Pedro) – opcional
Sal
Pimenta do reino
Azeite

Preparo

Tempere os bifes com sal a gosto e o tempero de cebola, alho e salsa.

Limpe os cogumelos e corte em tiras.

Pique a cebola.

Aqueça uma frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os bifes. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola até ficar macia.

Acrescente os cogumelos e refogue por aproximadamente 7 minutos, ou até ficarem macios.

Adicione o creme de leite e misture bem.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Coloque o molho sobre os bifes e sirva.

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