Bisteca de Porco
11 Maio, 2018
Uma receita de Bisteca de Porco, também conhecida como carré suíno, para dar água na boca e comer com vontade.
Minha mãe foi ao mercado e voltou com 1kg de bisteca de porco, me entregou e falou “guarda e outro dia faz para a gente”.
Eu adoro carne suína e não comia o carré há algum tempo, nunca tinha feito na vida, seria uma ótima oportunidade para testar uma nova receita e usar a família de cobaia. Guardei a carne no congelador e passei uns dias pesquisando…
Nas minhas pesquisas eu achei muita coisa, mas quando curtia muito o tempero, descurtia o modo de cozinhar e vice-versa. Como sou ousada, escolhi o tempero que mais gostei, o modo de preparo que mais curti, fiz as minhas adaptações e assim nasceu a minha receita de bisteca de porco.
Para acompanhar esta receita você pode preparar um arroz, farofa, uma salada bem colorida e servir em um delicioso almoço de domingo.
Ingredientes para a bisteca de porco
1 kg de bisteca de porco
4 colheres de sopa de Mel
2 colheres de sopa de molho de soja
2 dentes de alho amassado
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino
2 ou 3 batatas inglesas cortada em tiras médias
1 cebola grande cortada em rodelas médias
Preparo
Misturar bem o mel, o molho de soja, o alho, o azeite, o sal e a pimenta do reino, acrescentar este molho a carne e deixar marinando por pelo menos 2 horas.
Em um pirex arrume as cebolas e sobre elas a bisteca já temperada, coloque o caldo da marinada por cima, arrume as batatas sobre tudo e cubra com papel laminado.
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel laminado e deixe por mais 15 minutos, se você tiver a função grill em seu forno, este é um bom momento para usar.
Retire do forno e espere uns minutos antes de servir.
Bom Apetite!
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