bisteca de porco

Bisteca de Porco

Uma receita de Bisteca de Porco, também conhecida como carré suíno, para dar água na boca e comer com vontade.

Minha mãe foi ao mercado e voltou com 1kg de bisteca de porco, me entregou e falou “guarda e outro dia faz para a gente”.

Eu adoro carne suína e não comia o carré há algum tempo, nunca tinha feito na vida, seria uma ótima oportunidade para testar uma nova receita e usar a família de cobaia. Guardei a carne no congelador e passei uns dias pesquisando…

Nas minhas pesquisas eu achei muita coisa, mas quando curtia muito o tempero, descurtia o modo de cozinhar e vice-versa. Como sou ousada, escolhi o tempero que mais gostei, o modo de preparo que mais curti, fiz as minhas adaptações e assim nasceu a minha receita de bisteca de porco.

Para acompanhar esta receita você pode preparar um arroz, farofa, uma salada bem colorida e servir em um delicioso almoço de domingo.

Ingredientes para a bisteca de porco

1 kg de bisteca de porco

4 colheres de sopa de Mel

2 colheres de sopa de molho de soja

2 dentes de alho amassado

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sobremesa de sal

Pimenta do reino

2 ou 3 batatas inglesas cortada em tiras médias

1 cebola grande cortada em rodelas médias

Preparo

Misturar bem o mel, o molho de soja, o alho, o azeite, o sal e a pimenta do reino, acrescentar este molho a carne e deixar marinando por pelo menos 2 horas.

Em um pirex arrume as cebolas e sobre elas a bisteca já temperada, coloque o caldo da marinada por cima, arrume as batatas sobre tudo e cubra com papel laminado.

Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel laminado e deixe por mais 15 minutos, se você tiver a função grill em seu forno, este é um bom momento para usar.

Retire do forno e espere uns minutos antes de servir.

Bom Apetite!

8 comentários

  1. I am now not positive where you are getting your information, but good topic. I needs to spend some time learning much more or understanding more. Thanks for excellent information I used to be on the lookout for this info for my mission.|

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *