frutos do mar

Bobó de camarão com abóbora

Já pensou em preparar um bobó de camarão com abóbora? Eu testei na minha cozinha e vou te falar que o resultado foi surpreendente.

Eu sou apaixonada por bobó de camarão desde criança, a minha mãe faz o melhor do mundo e é a receita que ensino aqui no blog. Depois de adulta me atrevi e aprendi a fazer também, minhas amigas adoram.

Como sou uma apaixonada por culinária e estou sempre vendo programas do tema, em um deles, que confesso não lembrar exatamente qual, vi uma pessoa trocando o aipim (mandioca) pela abóbora e todos diziam que ficava muito bom.

Fiquei com a ideia na cabeça guardada por muitos anos, até um belo domingo em que acordei inspirada a testar uma receita nova com um pedaço de abóbora que estava esquecido na minha geladeira. Pronto! Juntei a fome com a vontade de comer e fiz o meu bobó de camarão com abóbora.

Só falo uma coisa, minha mãe virou fã!

Ingredientes para o bobó de camarão com abóbora

600 g de camarão limpo
800 g de abóbora (uso a que tiver em casa)
200 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 cebola pequena
4 dentes de alho
1 pedaço de 5 cm de gengibre
1/4 de xícara de coentro picado (pode substituir por cheiro verde)
Azeite
Sal
Lemon pepper
Água

Preparo

Tempere o camarão com sal e lemon pepper a gosto, se preferir pode usar outro tempero de sua preferência.

Descasque a abóbora, a cebola, os dentes de alho e o gengibre.

Pique grosseiramente a abóbora, a cebola, 3 dentes de alho e o gengibre.

Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho picado e o gengibre, até ficarem macios.

Acrescente a abóbora, 1 pitada de sal e misture por aproximadamente 3 minutos.

Adicione um pouco de água, o suficiente para ficar uns dois dedos de água na panela, abaixe o fogo e cozinhe até a abóbora ficar macia.

Deixe esfriar um pouco.

Bata no liquidificador a abóbora com metade do leite de coco. Reserve.

Esprema ou amasse o dente de alho restante.

Aqueça um panela (usei a mesma que cozinhei a abóbora), coloque um fio de azeite e doure o alho.

Acrescente os camarões temperados e frite até ficarem rosados.

Adicione o creme de abóbora e o azeite de dendê e misture bem.

Caso ache necessário, acrescente aos poucos mais leite de coco e/ou azeite de dendê, vá provando e deixe de acordo com o seu paladar.

Coloque o coentro picado e tempere com sal a gosto.

Sirva quente com arroz.

Maria Mandarino

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