Bolinho de abobrinha é uma receita prática, saborosa e saudável para variar o cardápio da semana e te ajudar a incluir legumes nas refeições.
Eu adoro abobrinha e tenho que ficar buscando maneiras de inclui-la nos pratos da família, segundo a minha mãe, e muitas outras pessoas, ela é sem graça. Então eu aprendi a fazer empanada, molho para macarrão, com curry e vou testando…
Eu já vinha pesquisando diferentes formas de preparar o bolinho de abobrinha e acabei juntando ideias e acrescentando o queijo parmesão da minha cabeça mesmo. O resultado foi surpreendente e te falo que ele recebeu vários elogios, isso é raro por aqui.
1 abobrinha
2 ovos
1 pedaço pequeno de alho poró
1 punhado de cebolinha
1/2 xícara de farinha de aveia (ou de arroz)
1/4 de xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal
Pimenta do reino
Papel toalha
Azeite
Rale a abobrinha e deixe descansando sobre o papel toalha para escorrer a água.
Em um recipiente misture os ovos, a farinha, o alho poró (picado), a cebolinha, o queijo parmesão, sal e pimenta do reino a gosto.
Adicione a abobrinha ralada e misture bem.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e coloque um fio de azeite (se a sua frigideira for muito boa nem vai precisar do azeite), coloque pequenos montinhos da massa.
Quando estiver dourado, vire e deixe dourar também. Está pronto o seu bolinho de abobrinha!
Repita o processo com toda a massa.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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