Maria na Cozinha

Um blog com dicas e receitas práticas e gostosas para facilitar o seu dia a dia!

Bolo de aipim com coco

bolo de aipim com coco

Bolo de aipim com coco é uma receita fácil e muito saborosa que vai ajudar a adoçar o seu final de semana.

Eu adoro bolo de aipim e sempre achei que seria muito difícil de fazer, que daria um trabalho absurdo, até que vi esta receita no instagram. Como sempre fiz algumas adaptações, prefiro usar coco fresco ao invés do seco e a minha receita também leva mais ovo que a original.

Esta receita também é muito boa para quem tem problemas com glúten, pode alternar o bolo de aipim com o bolo de milho e combinar com o seu cafézinho da tarde.

Ingredientes para o bolo de aipim com coco

500 g de aipim cru
200 ml de leite de coco
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar (usei o demerara)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga e açúcar para untar

Preparo 

Rale o aipim, usei o processador.

Unte o tabuleiro com manteiga e açúcar. 

Misture o aipim ralado com os outros ingredientes, uso o processador para a massa ficar mais homogênea e menos pedaçuda.

Coloque a massa no tabuleiro untado e asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°.

Para saber se o bolo está assado use o truques do palito, enfie o palito no meio do bolo, se sair limpo … seu bolo está assado. 

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

5 Benefícios da ora-pro-nóbis para sua saúde 5 Maneiras práticas e saudáveis de preparar a cenoura Como fazer salada de grão de bico 5 Dicas para fazer um bife perfeito Como escolher a melhor carne para bife