bolo de milho

Bolo de milho

Bolo de milho, feito com milho e farinha de milho!

Desde que descobri que sei fazer bolos, passei a pesquisar ainda mais. Agora é comum termos sobremesas mais calóricas nos finais de semana, durante a semana a gente tenta focar em uma alimentação mais saudável e procuro soluções de sobremesas que caibam na dieta.

Juntando a minha busca por bolos e receitas sem farinha de trigo … encontrei um bolo de milho, claro que fiz as minhas adaptações, pequenas trocas de ingredientes. Como minha mãe ficou fã das substituições, adorou esta nova idéia. O bolo tem açúcar sim, mas como não tem a a grande “vilã do momento”, a farinha de trigo, é uma receita mais leve e uma opção para o lanche da tarde.

O bolo de milho foi mais uma receita que entrou para os favoritos da minha mãe, fazendo companhia para o macarrão com abobrinha, pão de queijo, batata doce assada, caponata de berinjela, molho pesto com sabores brasileiros e moqueca de camarão e lula.

Para fazer este bolo, e muitos outros, eu usei o liquidificador. Como sou amante das receitas práticas, ele é um ótimo aliado no meu dia a dia. Se você não tem um bom liquidificador, eu aconselho em investir em um. Você vai encontrar boas opções na Casa & Vídeo, no Walmart e na Amazon, na KitchenAind tem opções mais sofisticadas.

Ingredientes para o bolo de milho

1 lata de milho com a água
200 ml de leite de coco
100 g de manteiga
3 ovos
2 xícaras de açúcar demerara
250 g de milharina
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Preparo

Bata no liquidificador o milho, os ovos, o leite de coco, a manteiga e açúcar até virar uma mistura homogênea.

Acrescente a milharina e o sal e bata um pouco.

Acrescente o bicarbonato e bata no pulsar 2 vezes.

Coloque em uma forma untada com manteiga e milharina e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até o bolo estar assado (quando enfiamos um palito e ele sai limpo).

bolo de milho
Bolo de milho

7 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *