Bolo de aipim com coco é uma receita fácil e muito saborosa que vai ajudar a adoçar o seu final de semana.
Eu adoro bolo de aipim e sempre achei que seria muito difícil de fazer, que daria um trabalho absurdo, até que vi esta receita no instagram. Como sempre fiz algumas adaptações, prefiro usar coco fresco ao invés do seco e a minha receita também leva mais ovo que a original.
Esta receita também é muito boa para quem tem problemas com glúten, pode alternar o bolo de aipim com o bolo de milho e combinar com o seu cafézinho da tarde.
500 g de aipim cru
200 ml de leite de coco
1 xícara de coco fresco ralado
1 xícara de açúcar (usei o demerara)
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
Manteiga e açúcar para untar
Rale o aipim, usei o processador.
Unte o tabuleiro com manteiga e açúcar.
Misture o aipim ralado com os outros ingredientes, uso o processador para a massa ficar mais homogênea e menos pedaçuda.
Coloque a massa no tabuleiro untado e asse por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180°.
Para saber se o bolo está assado use o truques do palito, enfie o palito no meio do bolo, se sair limpo … seu bolo está assado.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.