Bolo de cacau é uma receita fácil, gostosa e saudável para você poder comer sobremesa sem peso na consciência.
Os bolos da minha mãe sempre foram famosos entre a família e os amigos, sendo os de chocolate e de banana os mais conhecidos, e quando começamos a diminuir o consumo da farinha de trigo e de leite claro que essas receitas foram acompanhando o movimento.
Primeiro começamos a usar a farinha de arroz, mais aveia e oleaginosas, o creme de leite também passou a ser substituído pelo leite de coco e os testes continuavam na cozinha dela. Até que no final de 2020 Dona Regina (minha mãe) conheceu a biomassa de banana verde e as coisas mudaram ainda mais por aqui, com este super ingrediente é possível fazer um bolo sem usar farinha, manteiga, óleo e leite, o bolo fica fofinho sim e os desavisados nem percebem a diferença.
400 g de biomassa de banana verde
5 ovos ( ou 6 se forem pequenos)
1 pitada de sal
1 xícara de açúcar demerara ( ou 1 e 1/2)
1/2 ( ou até 3/4) xícara de castanha triturada ( qualquer uma, pode ser avelã, nozes, castanha do Pará, amêndoa, castanha de caju…)
3/4 xícara de farelo ou flocos de aveia
6 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de canela em pó ( opcional, pode por também 1 colher de chá de café solúvel, ou cravo em pó, noz moscada, masala doce… )
1 colher de café de bicarbonato de sódio
Bata tudo no processador ou no liquidificador, menos o bicarbonato de sódio.
Por último acrescente o bicarbonato de sódio e só misture ( pode usar uma colher de sopa de fermento químico).
Ponha em uma forma de furo untada e polvilhada com farinha ( pode ser arroz ou trigo, pode usar manteiga ou óleo de côco).
Assar em forno pré aquecido em 200 graus por 35 a 40 minutos.
Obs.: Rende um bolo grande, se quiser diminua pela metade e use 3 ovos
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.