bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada

Bolo de fubá com goiabada, para mim é uma mistura incrível e que dá super certo. Um bolo quentinho para comer em uma tarde chuvosa, ou em um café da manhã de domingo! Ummmmm!

Quando eu comecei a me aventurar na cozinha, na adolescência, a minha brincadeira era fazer bolos. Depois de um tempo sem fazer sobremesas, estou voltando… me aventurei e fiz a mousse de chocolate da minha avó, pudim de queijo com calda de goiabadatorta de maçã

Gosta de bolos? Além desta receita, aqui no blog também tem bolo de cenoura, bolo de beterraba, bolo de chocolate, bolo fit de banana, bolo de milho, e muitos outros. Basta escolher!

Ingredientes para o bolo de fubá com goiabada

1 xícara de farinha de trigo

1 xícara de fubá

2 colheres de chá de semente de erva doce

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

200 ml de leite de coco

100 g de manteiga

1 xícara de açúcar

3 ovos

100 g de goiabada

Preparo

Bata no liquidificador o leite de coco, a manteiga, o açúcar e os ovos por 3 minutos.

Em um bowl (recipiente grande) misture a farinha, o fubá e a semente de erva doce. Acrescente o a mistura batida no liquidificador e misture devagar até ficar uma mistura homogênea.

Acrescente o bicarbonato e misture com calma.

Coloque a massa em uma forma de furo untada com manteiga e fubá. Coloque os pedaços de goiabada e leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos. Ou até o bolo estar assado, quando você enfia um palito e ele sair limpo.

7 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *