Bolo fit de banana, para matar a vontade de comer um bolo e não burlar a dieta.
Minha mãe tem várias receitas de família que vão sofrendo alterações de acordo com o momento que vivemos. Há algum tempo nós mudamos alguns hábitos alimentares e diminuímos o consumo de farinha de trigo e açúcar em casa.
Algumas receitas foram adaptadas para se encaixarem nos novos hábitos alimentares, o cachorro quente de forno, a torta de legumes e a panqueca passaram a ser feitas com a farinha de arroz, o frango empanado e o bolinho de arroz agora são assados. A pizza pode ser feita de berinjela ou com massa de couve flor.
Nessa onda nasceu o bolo fit de banana, uma receita que alimenta, mata a vontade de comer doce e cabe na dieta!
3/4 de xícara de farelo de aveia
1 xícara de farinha de arroz
100g de manteiga
3 colheres de sopa de açúcar magro
4 ovos
4 bananas
1 punhado de uva passa
1 punhado de castanha do Pará picada
100ml de creme de leite
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de canela em pó
1 pitada de noz moscada em pó
1 pitada de sal
Bater no liquidificador a manteiga, o açúcar magro, os ovos e o creme de leite.
Em um recipiente grande misture o que foi batido no liquidificador com o farelo de aveia, a farinha de arroz, a canela em pó, a noz moscada e o sal. Quando formar uma misture homogênea, acrescente a uva passa, a castanha do Pará e a banana (que pode ser picada ou amassada).
Por último acrescente o bicarbonato e misture com cuidado.
Colocar em uma forma untada com manteiga e farinha e assar por aproximadamente 40 minutos. O tempo varia de acordo com o forno, para saber que está no ponto, basta enfiar um palito no bolo e ele sair limpo.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Thanks for sharing
Thanks for sharing
i bookmared your site
Saved as a favorite, I really like your website!|