caipirinha de morango

Caipirinha de morango com gengibre

Caipirinha de morango com gengibre, um drink fácil de fazer, saboroso e refrescante para degustar nos dias de folga.

Eu adoro misturar sabores e texturas na hora de preparar meus drinks, tem a caipirinha clássica (feita com limão), mas você também pode misturar o abacaxi com a hortelã, a melância com gengibre, a uva com o manjericão… existe uma infinidade de sabores, basta usar a criatividade e agradar o paladar de quem vai beber.

Essa mistura de morango, gengibre e hortelã é refrescante, leve e combina muito bem com uma tarde entre amigos, uma noite romântica, um churrasco na beira piscina…

Se você também adoro estes drinks coloridos e saborosos e ainda não tem uma coqueteleira, aconselho a investir em uma deixar as suas aventuras na cozinha mais práticas e divertidas.

Ingredientes para a caipirinha de morango com gengibre 

2 doses de cachaça
1/4 de xícara de morangos picados
1 pedaço pequeno de gengibre, aproximadamente 2 cm
1 punhado de hortelã
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de água
Gelo

Preparo 

Em uma coqueteleira, ou copo grande, coloque os morangos, o gengibre picado e a hortelã, amasse com a ajuda do “soquete” da coqueteleira. Ou use algo parecido.

Acrescente o açúcar e misture.

Adicione a cachaça, feche a coquiteleira e sacuda bastante.

Acrescente a água, 2 pedaços de gelo. Feche e sacuda mais.

Coloque em copo ou taça grande, adicione mais gelo e sirva.

2 comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *