Caldo de legumes com cascas e talos é uma maneira de deixar as suas receitas mais saborosas e evitar o desperdício.
Eu adoro preparar um bom risoto, uma sopa, um macarrão caprichado, e em muitos momentos a receita precisa de um caldo de legumes. Mas vou confessar que morro de pena de colocar ingredientes lindos e frescos como cenoura, cebola, salsão, alho poró e outros.
Então dei uma pesquisada e descobri que é possível preparar um delicioso caldo usando as cascas, talos e legumes da xepa. Coisas que normalmente costumam ir para o lixo podem ser aproveitadas e deixar outras receitas ainda mais gostosas.
O que eu fiz? Durante 1 mês eu guardei todas as cascas de cebola, alho, cenoura, os talos de salsa, coentro, alecrim, brócolis, até o cabinho do shitake eu guardei. Como eu guardei tudo isso? No congelador, para não estragar eu fui guardando tudo em potes no congelador, quando juntei uma quantidade que achava suficiente, fui me aventurar na cozinha.
Além dos talos e cascas eu usei água, grãos de pimenta e cravo. O resultado foi um caldo lindo, super gostoso e com um aroma incrível. Além de arrumar uma nova forma de aproveitar os ingredientes.
Talos e cascas de legumes e ervas (por aproximadamente 1 mês um guardei cascas e talos de cebola, alho, cenoura, abobrinha, salsa, coentro, hortelã, alecrim e outros)
3 litros de água
7 grão de pimenta da jamaica ou pimenta do reino
4 cravos
Coloque todos os ingredientes em uma panela grande e funda.
Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Separe em potes, congele e use de acordo com a necessidade.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
What's up Dear, are you actually visiting this
site daily, if so then you will without doubt obtain nice experience.