dia-a-dia

Caldo verde de aipim

Caldo verde de aipim é uma receita fácil, prática e muito saborosa que ajuda a esquentar as noites mais geladas do outono e do inverno.

Uma das sopas que eu mais gosto é o caldo verde e, como eu amo variar as combinações e o aipim é outra paixão… tive que fazer uma nova versão deste clássico dos caldos.

Se você também é fã desta raiz, pode seguir a onda e preparar uma vaca atolada, um bobó de camarão, um bolinho de aipim e muitas outras delícias. Use a criatividade e se aventure na cozinha.

Ingredientes para o caldo verde de aipim

500 g de aipim
1 molho de couve
1 cebola
3 dentes de alho
100 g de bacon
Água
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Preparo

Cozinhe o aipim até ficar bem macio, deixe esfriar um pouco. Reserve a água do cozimento. 

Descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente, refogue em um fio de azeite até ficarem macios.

Bata no liquidificador o aipim e os temperos refogados, use a água do cozimento para ajudar a bater.

Retire o couro do bacon, pique em cubos e frite em um fio de azeite. Acrescente o creme de aipim batido e vá acrescentando água até ficar na consistência de uma sopa.

Lave e corte as folhas de couve em tiras finas e junte ao caldo.

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

Sirva quente!

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto
Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

1 mês ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

1 mês ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

2 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

2 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

2 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

3 meses ago