Caldo verde de aipim é uma receita fácil, prática e muito saborosa que ajuda a esquentar as noites mais geladas do outono e do inverno.
Uma das sopas que eu mais gosto é o caldo verde e, como eu amo variar as combinações e o aipim é outra paixão… tive que fazer uma nova versão deste clássico dos caldos.
Se você também é fã desta raiz, pode seguir a onda e preparar uma vaca atolada, um bobó de camarão, um bolinho de aipim e muitas outras delícias. Use a criatividade e se aventure na cozinha.
500 g de aipim
1 molho de couve
1 cebola
3 dentes de alho
100 g de bacon
Água
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Cozinhe o aipim até ficar bem macio, deixe esfriar um pouco. Reserve a água do cozimento.
Descasque e corte a cebola e o alho grosseiramente, refogue em um fio de azeite até ficarem macios.
Bata no liquidificador o aipim e os temperos refogados, use a água do cozimento para ajudar a bater.
Retire o couro do bacon, pique em cubos e frite em um fio de azeite. Acrescente o creme de aipim batido e vá acrescentando água até ficar na consistência de uma sopa.
Lave e corte as folhas de couve em tiras finas e junte ao caldo.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Sirva quente!
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