Caldo verde de chuchu é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa que vai surpreender você e sua família.
Muita gente não valoriza o chuchu, acham ele sem graça, mas tudo é uma questão de temperos e preparos. Claro que se você for fazer apenas no vapor, não vai ficar muito sedutor, mas e se fizer gratinado, com ovo ou com camarão? Você pode dar um tchan a mais e deixá-lo mais apetitoso.
Não menospreze este verdinho, ele é muito saudável e vai trazer inúmeros benefícios para a sua saúde, basta encontrar a maneira que mais agrada o seu paladar e este caldo verde é mais uma sugestão.
2 chuchus
1 cebola
3 dentes de alho
3 folhas de couve
Sal
Pimenta do reino
Água
Azeite
Descasque o chuchu, a cebola e os dentes de alho e pique grosseiramente.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
Adicione o chuchu, tempere com um pouco de sal e pimenta do reino, cubra com água e cozinhe até o chuchu ficar macio.
Bata tudo no liquidificador.
Retire os talos das folhas de couve e corte as mesmas em tiras finas. Você pode guardar os talos para fazer caldo de legumes.
Volte o creme batido para a panela, acrescente a couve cortada e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos. Caso queira o seu caldo mais ralo, basta acrescentar água.
Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto e sirva quente.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.