Camarão ao curry é uma receita prática e muito gostosa para ocasiões especial, ideal para quando queremos impressionar alguém.
Eu adoro camarão, como de diversas maneiras e usando o curry eu já testei algumas versões diferentes, até conheci esta e adotei para mim. A receita original é do livro “all fire” do André Lima de Luca e tem várias outras dicas incríveis para você se aventurar na cozinha. A minha famosa farofa de cenoura e abobrinha eu também aprendi com este livro e vou confessar que mudou a minha forma de preparar farofas.
Se você é amante do camarão, mas não curte muito o curry, pode fazer um bobó, combinar com maçã ou até com bifum.
500 g de camarão limpo
1/2 colher de sopa de lemon pepper
200 g de creme de leite
1/2 alho poró
1 colher de chá de curry
1 punhado de salsa picada
Sal
Azeite
Tempere o camarão com lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal.
Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o camarão. Reserve
Na mesma panela, refogue o alho poró até ficar macio.
Acrescente o curry e misture.
Adicione o creme de leite e misture bem.
Volte o camarão para a panela, acrescente a salsa, misture, acerte o sal a gosto e, caso ache necessário, acrescente mais um pouco de curry.
Apague o fogo, misture a salsa picada e sirva com arroz.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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