Maria na Cozinha

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Camarão com brócolis e molho teriyaki

camarão com brócolis e molho teriyaki

Camarão com brócolis e molho teriyaki é uma receita fácil e muito gostosa que vai surpreender a você e sua família.

Desde criança eu adoro camarão, o primeiro prato que me seduziu foi o bobó da minha mãe, depois fui conhecendo outros como o com maçã, que também é receita da mamis, e o ao curry. E muitas que experimentava em restaurantes. 

Com o tempo fui ganhando mais confiança na cozinha e comecei a testar novas receitas usando esta iguaria, hoje faço com arroz, macarrão, frito e pode esperar que vem mais receitas por aí.

Ingredientes para o camarão com brócolis e molho teriyaki

500 g de camarão limpo
1 brócolis americano
3 dentes de alho
2 colheres de sopa de água
4 colheres de sopa de molho shoyo
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de amido de milho
1/2 colher de sopa de lemon pepper
Azeite
Pimenta do reino
Sal

Preparo 

Tempere o camarão com o lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal. Reserve.

Retire o excesso de caules do brócolis e lave bem. Descasque e pique os dentes de alho. 

Aqueça uma frigideira ou panela de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite o camarão por 5 minutos, eles devem ficar rosado. Reserve.

Na mesma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue o alho até ficar dourado.

Acrescente o brócolis e misture bem. Coloque um pouco de água, bem pouco mesmo, para ajudar o “fundo de panela”, e cozinhe até ficar macio.

Em um pote misture a água, o shoyo, o mel, o açúcar, a maisena e o gengibre em pó. 

Acrescente o molho na frigideira e misture bem até começar a engrossar.

Adicione o camarão e misture bem.

Acerte o sal e a pimenta do reino a gosto 

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