Carne de panela é um clássico da culinária brasileira que varia de acordo com cada região e história de cada família.
Quando criança eu adorava a carne assada da minha avó e a do meu pai, duas receitas totalmente diferentes. Pesquisando na internet eu aprendi a fazer com cerveja e foi um sucesso, depois aprendi a fazer a receita do Jamie Oliver, outra delícia.
Mas ainda faltava testar a receita do meu pai, em uma conversa via WhatsApp, ele me contou como costuma fazer … mas ele usa laranja e essa é uma das minhas poucas frescuras, não gosto, não rola. Aí lembrei do meu livro com as receitas da Julia Child e fui pesquisar, a receita dela tem alguns ingredientes em comum com a do meu pai, eu misturei tudo e fiz a minha versão. Ficou delicioso!
1 kg de peito bovino ou lagarto plano
Suco de 1 limão
1 colher de sopa de shoyo
1 colher de chá de alecrim
1 colher de chá de tomilho
5 grão de pimenta do reino (ou pimenta da jamaica)
2 dentes de alho espremido
Sal a gosto (aconselho a usar um pouco menos que 1 colher de sopa)
2 tomates
2 batatas
1 cenoura
1 cebola
Azeite
Corte a carne em cubos grandes e coloque em um pote que tenha tampa.
Adicione o suco do limão, o shoyo, o alecrim, o tomilho, a pimenta do reino, o alho espremido e sal a gosto. Misture bem, tampe e guarde na geladeira de um dia para o outro.
Retire da geladeira 30 minutos antes do preparo.
Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e coloque os pedaços de carne (sem o caldo) e sele por todos os lado.
Coloque o caldo da marinada, a cenoura, os tomates e a cebola (cortados grosseiramente), feche e quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
Passado o tempo, espere a pressão sair e abra a panela. Corte as batatas grosseiramente e coloque na panela. Em fogo baixo, deixe os legumes cozinharem no molho da carne.
Acerte o sal do molho e sirva quente com arroz e farofa.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…
Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…
Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…
Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…
Este site utiliza cookies para melhor desempenho.
View Comments
Wow, this paragraph is pleasant, my younger sister is analyzing these things, so I am going to convey her.|
nich blog
Thanks for sharing
i bookmared your site
Thanks very nice blog!|
Saved as a favorite, I like your site!|