dia-a-dia

Cebola Caramelizada

Existem mil e uma maneiras de fazer cebola caramelizada, é o tipo de receita que cada um faz a sua e claro que eu fiz a minha versão!

Tem gente que faz com açúcar, com vinho, com mel, só com a cebola e água. Isso depende da região e do paladar de cada um.

Aprendi uma receita com mel e gostei, repeti algumas vezes, aí… fui preparar para acompanhar um hambúrguer suculento e não tinha mel, tinha melado, usei e amei! Ficou perfeita! Foi uma das melhores combinações que fiz e os veganos podem comer sem problemas.

Além de ficar deliciosa com o hambúrguer de frango, e o hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, esta cebola também fica muito boa com cogumelos frescos, em saladas, purês, e com o risoto de limão siciliano foi um casamento incrível… use a imaginação e crie a sua combinação.

Ingredientes para a cebola caramelizada

1 cebola grande cortada em tiras

1 colher de sopa de melado

1 colher de sopa de shoyo

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até ela ficar translúcida.

Acrescente o melado e o shoyo e misture bem por alguns minutos.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Espaguete com pesto de ora-pro-nóbis

Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…

3 meses ago

Filé mignon suíno com creme de brócolis

Filé mignon suíno com creme de brócolis é uma receita fácil, nutritiva e muito saborosa…

3 meses ago

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

3 meses ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

3 meses ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

4 meses ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

4 meses ago