dia-a-dia

Cebola Caramelizada

Existem mil e uma maneiras de fazer cebola caramelizada, é o tipo de receita que cada um faz a sua e claro que eu fiz a minha versão!

Tem gente que faz com açúcar, com vinho, com mel, só com a cebola e água. Isso depende da região e do paladar de cada um.

Aprendi uma receita com mel e gostei, repeti algumas vezes, aí… fui preparar para acompanhar um hambúrguer suculento e não tinha mel, tinha melado, usei e amei! Ficou perfeita! Foi uma das melhores combinações que fiz e os veganos podem comer sem problemas.

Além de ficar deliciosa com o hambúrguer de frango, e o hambúrguer de fraldinha com gorgonzola, esta cebola também fica muito boa com cogumelos frescos, em saladas, purês, e com o risoto de limão siciliano foi um casamento incrível… use a imaginação e crie a sua combinação.

Ingredientes para a cebola caramelizada

1 cebola grande cortada em tiras

1 colher de sopa de melado

1 colher de sopa de shoyo

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Preparo

Refogue a cebola em uma frigideira com azeite até ela ficar translúcida.

Acrescente o melado e o shoyo e misture bem por alguns minutos.

Coloque sal e pimenta do reino a gosto.

Maria Mandarino

Postagens recentes

Bife com molho de gorgonzola

Vem comigo que vou te mostrar como preparar um bife com molho de gorgonzola de…

4 dias ago

Panqueca de milho

Vem comigo que vou te mostrar como preparar uma panqueca de milho prática, saborosa e…

1 semana ago

Como Substituir a Farinha de Trigo em Diferentes Receitas

Quer saber como substituir a farinha de trigo nas receitas do dia a dia? Vem…

3 semanas ago

Macarrão gratinado com frango

Você também é fã de massas? Então vem comigo que vou te mostrar como preparar…

1 mês ago

Muffin de banana sem açúcar e sem farinha de trigo

Vem comigo que hoje vou te mostrara como preparar um muffin de banana sem açúcar…

2 meses ago

Batata-doce com ervas finas

Da série receitas práticas e saborosas para o dia a dia, apresento a minha mais…

6 meses ago