Maria na Cozinha

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Cheesecake com calda de goiabada

cheesecake com calda de goiabada

Cheesecake com calda de goiabada é uma combinação de sabores incrível que vai surpreender os seus convidados.

Quem acompanha o blog já sabe que eu acompanho as receitas da Ana Maria Braga e sempre me inspiro em suas ideias. Já fiz a minha versão do macarrão com abobrinha, ratatouille no papelote, e outras delícias. 

Bom, estava eu fazendo o almoço e a vi ensinar uma cheesecake com apenas 3 ingredientes, achei o máximo e fiquei curiosa. Na hora de testar aqui em casa, eu resolvi acrescentar a calda de goiabada e adoramos, a combinação ficou incrível. Para mim esta receita só tem um pequeno problema, ela não é tão prática como as que eu tenho o costume de fazer, mas aviso que vale a pena o esforço. 

Ingredientes para a cheesecake com calda de goiabada

5 ovos
200 g de chocolate branco
200 g de cream cheese
150 g de goiabada
Água

Preparo

Separe as claras e as gemas, coloque as claras no congelador por aproximadamente 20 minutos.

Derreta o chocolate em banho maria junto com o cream cheese.

Espere a mistura de chocolate esfriar um pouco, peneire as gemas e misture.

Bata as claras em neve.

Com cuidado, misture o creme com as claras em neve.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque a massa, é importante que esta assadeira caiba dentro de outra, como assim?

Vamos assar a cheesecake em banho maria, então você vai precisar colocar água quente em uma assadeira maior, e, depois, encaixar a assadeira com a massa dentro.

O forno deve estar a 170° e você vai assar por 20 minutos.

Agora abaixe o fogo para 150° e deixe mais 20 minutos.

Apague o fogo e deixe no forno por mais 20 minutos.

Não abra o forno por todo este tempo!

Retire do forno e espere esfriar antes de desenformar. 

Coloque a goiabada em uma panela e adicione 1/4 de xícara de água, fogo baixo e vai misturando para ficar em ponto de calda. Caso queira mais líquida, basta acrescentar mais água.

Desenforme a cheesecake e coloque a calda de goiabada por cima.

Também já servi sem desenformar.

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