Chuchu com linguiça
27 Agosto, 2023
Já pensou em preparar um chuchu com linguiça? Não? Fica aqui comigo que vou te mostrar que essa combinação é fácil de fazer e fica com um sabor incrível.
Se tem uma coisa que gosto de me aventurar e fazer na minha cozinha é descobrir combinações de sabores inusitadas e que muitas vezes nos reserva surpresas deliciosas. E é exatamente isso que trago hoje para você: uma receita que prova que até o ingrediente mais simples e versátil pode se transformar em um prato saboroso e repleto de possibilidades.
Te apresento o “Chuchu com Linguiça” – uma combinação que, à primeira vista, pode parecer improvável, mas que revela uma sinfonia de sabores quando preparada com maestria. Me inspirei nessa. Hahahah!
O chuchu, muitas vezes considerado um ingrediente sem graça por causa do seu sabor suave, digo que ele é o 5° estado da água (o 4° é a melancia), ganha uma nova dimensão quando combinado com a intensidade e o aroma irresistível de uma boa linguiça (usei uma versão artesanal para esta receita).
A textura leve e refrescante do chuchu contrasta maravilhosamente bem com a riqueza de uma linguiça temperada, resultando em um prato que agrada tanto aos paladares mais tradicionais quanto aos mais aventureiros.
E, se assim como eu, você também adora o injustiçado do chuchu, pode combiná-lo com camarão, rechear, gratinar e até fazer um delicioso caldo verde.
Ingredientes para o chuchu com linguiça
1 chuchu
200 g de linguiça fina
1 cebola pequena
2 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Preparo
Lave, descasque e corte o chuchu em cubos pequenos, descasque e pique a cebola e o alho, e, corte a linguiça em rodelas finas.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e frite a linguiça.
Adicione a cebola e o alho e refogue por aproximadamente 5 minutos, até começar a ficarem dourados.
Acrescente o chuchu e misture bem.
Deixe o chuchu cozinhar por aproximadamente 10 minutos, mexendo de vez em quando, caso comece a grudar no fundo, coloque um pouquinho de água.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sirva quente.