Se assim como eu, você adora buscar versões mais saudáveis para receitas conhecidas, precisa conferir este chuchu com molho branco sem lactose.
Em minhas aventuras na cozinha, sempre busco reinventar pratos tradicionais de maneira a torná-los mais saudáveis, mantendo, é claro, o delicioso sabor que tanto gosto. Entre as minhas experiências, a combinação de chuchu com molho branco sempre ocupou um lugar especial no meu coração (e no meu paladar). No entanto, a busca por alternativas mais saudáveis me levou a uma descoberta incrível: um molho branco sem lactose feito à base de creme de semente de girassol.
Para esta receita, o chuchu, muitas vezes subestimado, torna-se a estrela dessa receita, absorvendo os sabores cremosos e ricos do molho branco de maneira surpreendente. Já o creme de semente de girassol, além de ser uma opção sem lactose, acrescenta uma textura aveludada e um toque de saboroso, elevando o prato a um novo patamar de sabor e nutrição.
1 chuchu
100 g de semente de girassol sem casca
Suco de 1/2 limão
3 dentes de alho
Sal
Pimenta do reino
Azeite
Água
Coloque as sementes de girassol de molho em água fria e deixe por pelo menos 8hs, se quiser acelerar este processo, use água fervendo e deixe por umas 4hs.
Escorra a água e coloque as sementes em um liquidificador, ou processador, junte 1 dente de alho, o suco de limão, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta do reino moída, um fio de azeite e um pouco de água.
Vá batendo, acrescentando azeite e água aos poucos, até atingir a consistência desejada.
O objetivo é que fique um creme homogêneo, na consistência de um molho branco. Reserve.
Descasque o chuchu e corte em cubos pequenos.
Aqueça uma panela, coloque um fio de azeite e refogue o alho até dourar.
Adicione o chuchu e refogue por aproximadamente 20 minutos, ou até ficar macio. Tempere com sal e pimenta do reino a gotos.
Arrume o chuchu refogado em uma travessa, arrume o malho por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200° para gratinar por 15 minutos.
Eu adoro fazer as minhas próprias versões das receitas e como tudo o que dá…
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