Frango

Coração de galinha com curry

Hoje vou te apresentar uma receita que vai surpreender o seu paladar e despertar a sua criatividade culinária o coração de frango com curry.

Explorar novas combinações de sabores na cozinha é uma coisa que eu adoro e pode ser uma experiência verdadeiramente emocionante, desta vez decidi experimentar a fusão entre o sabor único do coração de frango e a riqueza aromática do curry, já te adianto que deu muito certo.

Na hora de cozinhar, e comer, é muito comum nos nos apegarmos a combinações de ingredientes que sejam familiares e já conhecidas, mas é nos momentos de experimentação que descobrimos verdadeiros tesouros gastronômicos. O coração de frango, muitas vezes subestimado, possui uma textura tenra e um sabor distinto que pode se harmonizar perfeitamente com os aromas exóticos e picantes do curry. Tive a ideia de combinação na hora e o resultado me surpreendeu.

A riqueza de sabores proporcionada pelo curry é o parceiro perfeito para o coração de frango, equilibrando o sabor mais suave da carne com as notas intensas de especiarias e ervas. O resultado é uma explosão de sabores que envolve o paladar em uma dança harmoniosa de doçura, picância e um toque terroso. É a mistura que surpreende e agrada a cada mordida, mostrando que a inovação na cozinha pode levar a resultados surpreendentes.

Se você não curte o curry, também pode preparar o coração de frango na airfryer, com cebola, com mostarda ou até um strogonoff.

Ingredientes para o coração de frango com curry

500 g de coração de frango
3 dentes de alho
1/2 colher de sopa de lemon pepper
1 colher de sobremesa de curry (se for muito apimentado diminua a quantidade)
1 cebola
1 tomate
Azeite
Sal

Preparo

Descasque e amasse os dentes de alho.

Tempere o coração de frango com o alho, lemon pepper e 1/2 colher de sopa de sal. Deixe descansar por 30 minutos para apurar o sabor.

Aqueça um frigideira de fundo grosso, coloque um fio de azeite e frite os corações por aproximadamente 15 minutos ou até estarem cozidos.

Pique o tomate e corte a cebola em tiras.

Acrescente a cebola e deixe refogar até ficar macia.

Adicione o tomate e o curry, misture bem e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Acerte o sal e sirva quente.

Maria Mandarino

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